Металлокерамические коронки в стоматологии "Шарм"

Металлокерамические коронки являются самым популярным методом протезирования. Это обусловлено их относительно низкой стоимостью и простотой изготовления.

Металлокерамические коронки- это точный металлический каркас ( может быть на основе драгоценных металлов -золота) , сверху покрытый керамикой. Основным отличием коронок на основе драгоценных металлов является их гипоаллергенность и то, что они не вызывают изменения цвета десны в области прилегания коронки. Покрывать такие коронки керамикой можно либо со всех сторон полностью, либо лишь с тех сторон, которые будут видны при улыбке и разговоре.

Металлокерамические коронки

 

Коронки на основе драгоценных металлов - золота

 

Металлокерамические коронки широко применяется в ситуациях, когда прочность зуба утрачена и использование других материалов невозможно. Сильно поврежденные и даже полностью разрушенные зубы (а то и несколько зубов подряд), неудовлетворительный цвет зубов и даже проблема неправильного прикуса – всё это решается с помощью таких коронок.

Показания к применению металлокерамических коронок

  • Нарушение анатомической формы и цвета коронок естественных зубов вследствие как приобретенных патологических состояний (кариес, травма, клиновидные дефекты, изменение цвета зубов при флюорозе, после пломбирования или приема лекарств - «тетрациклиновые зубы» и др.), так и врожденных (аномалии величины, формы, положения зубов, структуры твердых тканей - наследственные поражения эмалевого покрова (несовершенный амелогенез) и др.);
  • Повышенное стирание твердых тканей зубов;
  • Наличие металлических несъемных протезов, нуждающихся в замене;
  • Явления аллергии к пластмассовым облицовкам несъемных протезов.

Этапы изготовления металлокерамических коронок

Процесс изготовления зубной коронки требует от двух до четырех визитов.

Первое посещение.

Во время первого визита осуществляется обтачивание зуба толщиной в 2 мм (толщина коронки). После обтачивании зуба, снимаются слепки с зубов пациента. Специальной стоматологической расцветкой выбирается оттенок будущей коронки схожий с соседними зубами. После обтачивания зуба изготавливается временная коронка и фиксируется на обточенный зуб временным цементом, т.к. на изготовления постоянной коронки в зуботехнической лаборатории уходит несколько дней. Полученные слепки отправляются в зуботехническую лабораторию. В лаборатории отливается гипсовая модель(точная копия зубов пациента). На гипсовой модели техник изготавливает коронку.

Второе посещение.

Примерка металлического каркаса коронки. Сначала в лаборатории изготавливается металлическая основа коронки - металлический каркас. В Ваше следующее (второе) посещение этот каркас доктор примеряет на зуб, и, убедившись, что он точно ему соответствует, снова отправляет в зуботехническую лабораторию, теперь уже для покрытия его специальной керамической массой, за счет которой зуб выглядит под цвет естественных зубов.

Третье посещение.

Установка постоянной коронки на зуб. После того, как доктор убедится, что коронка идеально сидит на зубе, т.е. плотно его обхватывает, не мешает смыканию зубов, проверит ее форму и цвет, он обязательно продемонстрирует вам окончательный результат своей работы и узнает Ваше мнение по этому поводу.

Заключительное посещение.

После положительной оценки врач приступит к заключительному этапу своей работы - к фиксации коронки на зуб. Коронка закрепляется с помощью специального цемента.

Что такое коронка с пришеечно-плечевой массой?

Как правило, при изготовлении металлокерамической коронки металл и керамика заканчиваются на одном уровне по краю. Первое время после фиксации коронки все красиво, т.е. металлокерамическая коронка плотно прилегает к десне. Потом могут начаться эстетические проблемы. Между коронкой и десной начинает светиться тонкая серая полоска. Эта серая полоска и есть металл, который становится виден в результате изменения контура десны. Обычно такое случается в первый 1-3 года ношения коронок. Чтобы этого избежать, зуб обтачивается с уступом, и металлокерамическая коронка, в основном, делается с плечевой массой. Эта масса является особой керамикой, которая замещает металл в области уступа. При этом на уступе, в месте прилегания плечевой массы, металл отсутствует, а качество прилегания к уступу даже точнее, чем у металла. Коронка получается гораздо более эстетичная. Даже если десна изменит свой контур, то никаких проблем с эстетикой быть не должно.

 

Преимущества металлокерамических коронок:

  • Во-первых, используя металлокерамику можно добиться полного соответствия искусственных зубов естественным как по внешнему виду, так и по функции.
  • Во-вторых, металлокерамическими искусственными зубами можно отлично (при условии их правильного изготовления) пережевывать пищу, так же как и своими зубами, а в некоторых случаях даже лучше.
  • В-третьих, на металлокерамике в несколько раз меньше оседает микробная бляшка, чем на своих зубах или металле. Следовательно, металлокерамические зубы более "гигиеничные". Это особенно важно пациентам с парадонтитом.
  • В-четвертых - это долговечность. Металлокерамические коронки точно одеваются на зубы. Следовательно, между коронкой и зубом пища и слюна не попадают, кариес под коронкой не развивается. В результате коронка служит дольше. Средний срок службы металлокерамики 5-7 лет.
  • В-пятых, с помощью металлокерамических коронок можно протезировать как простые, так и сложные деформации зубочелюстной системы с одинаковым успехом и долговечным прогнозом.

Результаты протезирования на металлокерамических конструкциях.

 

Цены на металлокерамические коронки в клинике "Шарм"

Металлокерамическая коронка «Премиум»
10 500 руб.


Металлокерамическая коронка «Премиум» с плечом
11 500 руб.

 

на нашем сайте Вы также можете ознакомиться с отзывами наших клиентов


Последние статьи:

20.07.2016Как избавиться от чувствительности зубов? Средство от чувствительности зубов- Desensitizer!Повышенная чувствительность зубов как симптом является частой причиной обращения пациентов к стоматологу. Подробнее...

Читать все статьи...

Новости:

  • 11.04.2016Современные технологии в лечении чувствительности зубовВ наши дни повышенной чувствительностью зубов страдает достаточно большое количество людей. Данная проблема вызвала появление большого количества препаратов, способных устранить сильные боли при чувствительности. Общее название группы препаратов - Десентайзеры (Desensitizer). Подробнее...
  • 09.10.2015Nobel Biocare выпустил на рынок коронку Nobel Procera FCZКоронка Nobel Procera FCZ- это комплексное решение для протезирования в дистальных отделах. Коронка представляет собой цельную конструкцию из диоксида циркония с возможностью расположения шахты винта под углом и сочетает превосходную прочность и универсальность. А так как для нее применяется винтовая фиксация, негативное влияние цемента исключено. Подробнее...
  • 13.05.2015Беззубые красотки Древнего РимаПротезирование зубов в Древнем Риме было не только реальной, но и весьма востребованной процедурой, особенно у представителей высшего света. Эта информация из письменных источников была подтверждена находкой на раскопках некрополя в Италии. Археологи обнаружили останки неизвестной римлянки, во рту у которой был мост с золотой скобой, составленный из ее собственных зубов. Подробнее...
  • 04.05.2015Мидии помогут чувствительный зубамКитайские исследователи обнаружили новый способ снижения чувствительности зубов. Справиться с гиперчувствительностью поможет особый гель, созданный по примеру натурального клея, выделяя который, мидии приклеиваются к гладким поверхностям. Ученые Гонконгского Университета создали белковый гель, способствующий реминерализации зубов и снижению их чувствительности. Подробнее...